Быстрый поиск



Уголь
Щебень
Уголь
Щебень


Роботы заменят людей в шахтах

26.10.2016

Разрабатываемые в рамках проекта Mining-ROX роботы являются перспективным, экономичным и безопасным вариантом для горнодобывающей промышленности. Роботы имеют важное значение для добычи полезных ископаемых в будущем.

У шахтеров опасная и тяжелая работа. Атмосфера в шахте жаркая и влажная, а недостаток кислорода вызывает состояние гипоксии. Люди работают в шахтах на протяжении веков, но это было всегда рискованное занятие. Условия труда там плохие, а такие опасные происшествия, как обвал туннеля или взрыв, никогда нельзя полностью исключить. Более того, с истощением близких к поверхности месторождений, шахты опускаются все глубже и глубже. Наиболее глубокие шахты находятся на глубине более 4 км под землей (это расстояние равно высоте 10 небоскребов Эмпайр-Стейт!).

Роботы заменят людей в шахтах

Проект Mining-ROX выполняется под руководством технического университета Фрайбергская горная академия, который в Европе специализируется на связанных с горнодобывающей промышленностью исследованиях и обучении. Группы исследователей ищут способы использования роботов на предприятиях горной промышленности, чтобы заменить людей в опасных работах, а также помочь в их спасении.

Проект является частью более широкой научно-исследовательской инициативы, называемой Роботы в Саксонии (ROX), в рамках которой университеты Германии совместно работают над созданием автономных сервисных роботов для неупорядоченных сред.

Участвующий в проекте Дрезденский университет стал финалистом премии KUKA на Ганноверской ярмарке в этом году.

Mining-ROX в настоящее время имеет две роботизированные исследовательские платформы. Платформы Alexander и Julius названы в честь известных немецких ученых. Работающий под управлением операционной системы Indigo Alexander использует четырехколесную платформу с электроприводом. Основой платформы стала система Clearpath Husky. Она имеет два лазерных сканера, систему освещения, стерео камеру и камеру с выходом в интернет.

Julius тоже имеет четырех колесных электрический привод, но на базе системы Innok Robotics. Он также как и Alexander работает под управлением Indigo, но использует меньше датчиков. Его манипулятор включает трехпальцевый захват.

Есть еще третий робот Elisabeth, но он пока находится в процессе разработки.

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения



Copyright © 1999-2017,

Miner.ru - проект маркетинговой группы “Текарт”.

Приглашения на соответствующие нашей тематике мероприятия, пресс-релизы и другие сообщения ждём на info@miner.ru


Политика в отношении обработки персональных данных
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru