Быстрый поиск



Уголь
Щебень
Уголь
Щебень


Сделать работу ЕЭК безопаснее и эффективнее помогут квадрокоптеры

19.09.2017

Снизить риск травматизма, вести осмотр труднодоступных мест и обвалов, оказывать помощь в нивелировании трудностей погрузки негабаритных кусков породы в думпкары, а также более четко контролировать возведение объектов стало возможным, благодаря использованию современных технологий на разрезе «Восточный» АО «ЕЭК», входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Специалисты отдела охраны труда и техники безопасности Евроазиатской энергетической корпораци, благодаря поступившему на производство квадракоптеру, теперь могут отследить многочисленные процессы предприятия, работу сотрудников и подрядчиков. И что немаловажно, именно это станет еще одним эффективным инструментом для достижения цели – «нулевого травматизма».

Сделать работу ЕЭК безопаснее и эффективнее помогут квадрокоптеры

– Мы купили дрон прежде всего для работы на экибастузском разрезе «Восточный». С его помощью мы намерены производить маркшейдерскую съемку разреза. Представьте, теперь вместо длительного процесса поездки по «точкам», мы сразу увидим всю картину целиком, сможем определить наиболее благоприятные участки для складирования породы, формирования отвалов, постройки дорог, и при этом еще сэкономим топливо. Также в случае несостоявшегося взрыва породы можно будет посмотреть место закладывания взрывчатки, что значительно снижает вероятность человеческой травмы, – рассказал начальник отдела охраны труда и техники безопасности АО «ЕЭК» Сергей Руссу.

По словам начальника управления информационных технологий и систем управления АО «ЕЭК» Жасулана Смагулова, модель квадрокоптера четвертого поколения стала одной из лучших в 2017 году:
– Дрон оснащен пятью инфракрасными датчиками направления, легко обходит препятствия с любой стороны и работает в двух разных диапазонах частот, что особенно актуально для разреза «Восточный», где плотность занятости частот очень высокая. А в тесных и сложных условиях он может летать автономно. Еще один плюс модели – режим полета по точкам, то есть достаточно просто провести линию на экране и квадрокоптер полетит по заданной траектории, оставаясь на определенной высоте. Пилот может сосредоточиться на управлении камерой, о полете позаботится дрон: изображение передается на пульт управления в онлайн-режиме. Самая высокая точка, на которую может подняться аппарат – полкилометра с точки взлета, – отметил он.

Хороший опыт использования беспилотников есть у ССГПО, первого в Евразийской Группе закупившего дрон.

Сотрудники ЕЭК уверены, что маленький квадракоптер сделает работу на предприятии безопаснее и эффективнее. А вслед за технологиями откроются и новые перспективы.

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения



Copyright © 1999-2017,

Miner.ru - проект маркетинговой группы “Текарт”.

Приглашения на соответствующие нашей тематике мероприятия, пресс-релизы и другие сообщения ждём на info@miner.ru


Политика в отношении обработки персональных данных
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru